Es ist endlich soweit! Mein Lieblingsbuch: Das Kräuterkulinarium kann als ebook erworben werden.
Das Besondere an diesem Kräuter-Kochbuch ist sicher, dass die Kräuter hier die Hauptrolle in den Gerichten spielen und nicht nur schmückendes oder würzendes Beiwerk sind.
Es war mein Anliegen rund um die Kräuter leckere Gerichte zu kreieren und ihnen den gebührenden Platz in unserem Speisenplan zu geben.
Eines meiner sehr einfachen Lieblingsrezepte ist nach wie vor das Bärenklauküchel:
Zutaten
Für die Pfannkuchen
¼ l Milch
100 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
ein Schuss Öl
Zubereitung
Aus den Zutaten für die Pfannkuchen einen glatten Teig rühren, die Bärenklaublüten in den Teig tunken und bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne ausbacken.
Übrigens:
Keine Angst vor Bärenklau! Es ist unser heimischer, komplett essbarer Bärenklau!
Als Salat, als Spinat zu Kartoffeln oder die Blüten eben ausgebacken sehr lecker und aphrodisierend….